уб-уп и айки

Ильина Юлия
И вот я увидела дуб.
Он показался мне очень груб,
Он стоял как живой труп
Среди сотни фабрицных труб.
А дождь с утра на воду был скуп,
А мальчишка под дубом глуп.
Он пытается влезть на дуб,
Чтоб быть выше фабрицных труб.
Но не знал он что старый дуб
всё же ниже всех этих труб.
Был мальчишка несколько туп
И поэтому лез на дуб.

Надо мою кружатся чайки,
Я иду в шортах и майке.
А рядом бенчат балалайки
Из-за соседней сарайки.
Это вновь местные шайки
Пришли подкручивать гайки
И вбивать небольшие свайки,
Чтобы крепче держались сарайки.
Пролетают воробышков стайки,
Я плету маме новые байки.