Лабиринт

Ильина Юлия
Вокруг меня мрак и шершавые стены
Наощупь пытаюсь я выход найти.
В моей голове уж прошли перемены
А ноги всё так же ищут пути.
 Голова говорит: давай копас возьмём.
 А ноги твердят: мы наощупь дойдём.
Иду, а вокруг надвигаются стены,
Но вот вдалеке вижу солнечный свет.
А силы уходят и их уже мало,
Но всё же дойти я себе дам обет.
 Голова говорит: давай быстрее пойдём.
 А ноги твердят: силы мы бережём.
И вот я прошла лабиринт тот ужасный
И вышла на яркий солнечный свет.
Увидела мир я вокруг распрекрасный,
Но вдруг поняла, что сил совсем нет.
 Голова говорит: давай дальше пойдём.
 А ноги твердят: мы уже не пойдём.
Я вдруг поняла, что с собой я в разладе,
И надо скорей к перемирью прийти.
и только мира с собою ради
Я села на отдых, не стала идти.
 Голова говорит: мы сейчас отдохнём.
 А ноги твердят: а потом уж пойдём.
Иногда бывает очень трудно признаться,
Что мы с чем то мира не можем найти.
Но этого впрочем не стоит бояться,
А по лабиринту идти и идти!
 Голова говорит: давай копас возьмём.
 А ноги твердят: мы наощупь дойдём.
       сентябрь 2006 год