Грубо

Ирина Цап
Россия деревом рябиновым
Корнями в мире проросла
Горчит незваным и не знающим,
Как эта ягода сладка.

Рябины ягоды раскиданы,
Алеют ярко на снегу
Как кровь страны,
Что льётся издавна,
И пропитала землю всю.

Чем крепче мир скует морозами,
Тем слаще ягода на вкус.
Чем больше давят нас угрозами,
Тем тверже наш дальнейший курс.

Нам говорят, что мы агрессоры,
И учат жить нас там и тут…-
В чужую хату вы не лезли бы,
Тогда и в морду не дадут.