Рюмочка

Ильина Юлия
Эх рюмочка ты моя горькая!
Неужели надобно испить до дна?
Кто ж со мной разделит эту рюмочку?
Да никто, у всех доля не сладкая.
Приподнимет девчёнка юбочку
Угостят её шоколадкою,
А потом пойдёт дурная славушка,
Даже сахар, горьким покажется.
Что мол наша славная Марфушка
Оказалася просто продажница.
Каждому такая рюмочка подарена
Нашим любящим Вседержителем.
Кто-то допивает её сам до дна,
Ну а кто-то делится с сожителем.
Ложку мёда в эту чашу горькую
Добавляет нам Господь по праздникам.
От души тогда народ пьёт водку горькую.
Ты прости им как малым проказникам.
Вот она стоит по край наполнена
И манит меня со страшной силою.
Но не буду эту гадость пить!
(Её скорее наземь опрокину я!)
Растечётся эта горечь по земле
И отравит все зелёные растения.
А меня скорей всего возьмёт
Меланхолия иль неврастения.
       февраль 2007 год