Богу сна

Мария Глацкова
Пленительный Морфей!

Нет мира между нами..

Не гармоничен наш союз, мой друг!

То не приходишь душными ночами,

То день ворушь, то не слышишь стук,

Улыбкой манишь и тотчас сбегаешь

Как озорной ребенок-ангелок,

Тебе ль не знать моей ночной печали,

Тебе ль не слышать правды между строк?

Приди, прильни, пригрей мои стихиры,

Найди приют бессонным словесам,

Уйми терзания души смятенной!

Уже рассвет.

Прощай!

Уймись и сам.