Любовь и Ложь

Ильина Юлия
Может быть сказка, а может и быль.
Об этом тебе не расскажет ковыль,
Об этом тебе не расскажет волна,
Об этом могу рассказать я одна.
Когда то давно я спокойно жила,
И Правда со мной рука об руку шла.
У меня было всё, что могла я желать.
Меня понимали друзья, отец и мать.
И по ночам спокойно я спала,
Но вот однажда ко мне Ложь пришла.
И рассказала про чудесный край
Где вечная весна, где вечно май,
Там где душа всё время веселится
И боли от грубых слов не боится.
"Пойдём со мной"-сказала Ложь.
Я просто ей ответила:"Ну, что ж
Коли тебе сей край знаком,
Согласна заглянуть в него тайком".
"Одно условие,-сказала мне она-
Ты Правду позабыть должна"
Сказала это Ложь и вмиг ушла,
А я спокойненько всю ночь спала...
Проснувшись, я увидела вокруг себя
Всё тот же мир в котором я жила.
А Ложь была уж тут как тут:
"Вставай поскорей, приключения ждут!"
Я встала оделась и в школу пошла,
Но вдруг показалась она мне не мила,
И чтобы школу прогулять
Пустилась я впервые врать.
И это получалось так легко!
(Ведь Ложь была совсем недалеко)
Сначала было очень хорошо.
Я не заметила как лучший друг ушёл.
И так постепенно врала я день в день,
Да так, что от Правды осталась лишь тень.
Но наступил момент, когда
Осталась я совсем одна.
Родители, друзья...и что ж?
Со мной очталась только Ложь.
Она пошла вперёд меня,
Где слово я, там два она.
Я стала с ней неразделима,
А с Правдою несовместима.
Когда же Ложь спит, а значит во сне
Правда тихонько приходит ко мне.
И я прошу её явиться наяву.
А она говорит:"Извини не могу.
Сейчас я похожа на лёгкую тень,
но помни и знай, что наступит тот день,
Когда твою жизнь сломает Ложь.
И меня тогда ты позовёшь"
Но дальше продолжала я так жить,
Пока не довелось мне полюбить.
И я врала, но стала Правду звать,
И что люблю сумела искренне сказать.
В тот вечер боролись Правда и Ложь,
но Правда была слаба ещё всё ж.
Когда я стараюсь правду сказать,
Ложь начинает мной управлять.
Где правда отношения залечит,
Там Ложь за пять минут всё покалечит.
И вот в последний этот раз
Ложь испытала прям-таки экстаз.
Я плачу, а она хохочет,
Я спросила, чего она хочет.
"Скажи ему раз: Я тебя не люблю,
Тогда я быть может тебя отпущу"
Я ей ответила: Наглая ложь!
Тебе уж не верю я не на грош!
Убирайся ты мне не нужна!
Теперь я с Правдою буду дружна.
Чтобы вернуть себе доверие, любовь.
И чтобы ночью спать спокойно вновь.
Теперь я Правду с собою веду,
Потому что я верю, надеюсь и жду...
Пусть гибнет Ложь В океане любви
Её ты с собой НИКОГДА не зови!
       ноябрь 2006 год