Катастрофа

Сенька Аргентинецъ
по мотивам картины
George Grie
Arrested Expansion or Cardiac Arrest

Такая будничная катастрофа
Мы вышли из окон
Мы спели строфы
Из самой долгой и нудной песни
Разлука? Какая разлука,
Время лизало мне сапоги,
Миг вдруг стал до ужаса тесен,
Роза увяла, соловью – не до песен,
Если мы друг от друга
На расстоянии вытянутой руки,
Но так бездонно и искренне далеки.
Разлучены ли два берега одной реки?
Разлучены ли берега морей?
Розу смыло, утонул соловей.
Знаешь, бьётся во мне прибой,
Волны ворвались в меня,
Но остановились передо мной.
Мы по-прежнему ищем
Счастье – два клика,
Отчаянно-чаячьих крика,
Песнь одинокой Сирены,
Еще не рушатся стены,
Но мойры уже бросили кости
Мы – акулы,
Растворённые в осень.