Героин

Виллаин
Героин…словно струны, натянуты нервы,
Закрываю глаза, и мне, кажется, я умерла…
И сквозь смерть слышу слов я обрывки: »о, стерва…
Ни в раю, ни в аду никому ты теперь не мила…»

И не боли, не горя, ни страсти сердечной…
В невесомости мыслей, в полёте чужих сновидений,
Я, как сквозь облака, в пустоте бесконечной,
Растворяюсь в тумане парящих забвений.

С бесприютной душой и поникшими долу глазами
Буду плакать в иллюзиях вечно больных наркоманов,
Буду новые дозы я мерить своими часами,
Как минуты-измены, проблемы, чужие обманы…

И сквозь пальцы гляжу на чужую я душу,
На невинную, добрую, чистую душу,
И хочу я поверить, что стану когда-нибудь лучше,
Если только быстрее меня героин не задушит…

И в фантазии бурной прольются вдруг кровь на землю
Золотые лучи с голубого небесного свода.
И покажутся камни мне мягкой и тёплой постелью…
Героин…и не нужно, наверно, свободы…