Так странно вспоминать...

Аля Белякова
Так странно вспоминать.
Самое первое слово к тебе было «привет»… а твои «и тебе привет и доброе утро».
Слёзы наворачиваются на глазах, ещё чуть-чуть и слезинка выйдет из берегов и побежит вниз по течению. Но пару раз шмыгнув носом я понимаю, что всё сделала правильно. Просто так странно, что я доверила всю себя незнакомому человеку, хотя нет. Я знала тебя где-то внутри, в своей душе я давным-давно с тобой познакомилась. Поэтому было так легко и просто, так чисто и ясно, поэтому я как слепой котёнок сейчас на всё натыкаюсь. Шмыг. Всё правильно. Главное – это совсем тебя не потерять. Опять воспоминания. Отрывки прошлого. Ты обещал научить меня летать. Ты никогда не врёшь, просто всё меняется. Шмыг. Помнишь мою мечту? Сейчас процитирую её… хотя зачем, это уже не важно. Я спала, я так долго спала, а ты меня разбудил. Ты слепил меня. Теперь ты – это часть меня навсегда. Мне очень радостно от того, что я смогла тебе чем-то помочь, разбавить твою жизнь чем-то таким как я. Ты хотел, чтобы я договорила до конца. Я говорю… мне трудно, трудно писать, потому что я хочу кричать. Мне плевать кто меня услышит, сколько человек меня услышат. Всё это суета, всё это не важно. Да, я хотела. Я безумно хотела, ты просто не придал этому значения. Ты просто предоставил всё мне и правильно сделал, иначе, возможно, не было бы того, что есть. Договорить… чёрт, это труднее всего. Я не хочу всё испортить, как всегда. Между нами осталась наитончайшая нить, как паутинка, которая нас всё-таки всё ещё связывает, даже не связывает, а просто соединяет. Слабая, едва заметная, рывок и бах! Она разорвётся вмиг и мы разлетимся как одинаково заряженные молекулы. Я не хочу терять эту нить. Смысл говорить то, что уже не актуально. Но ты никогда не верил в то, что я смогу договорить. Я смогу. Сейчас. Мне так не хотелось делать это так, но… так есть возможность, что ты этого не прочувствуешь. Нить сохраниться. Слабая, но ты обещал. Ты обещал, что будешь рядом всегда. Ты никогда не врёшь. Я помню.
А ещё я помню тот день, когда мы встретились. Когда я поняла, что это последний шанс. Когда я посмотрела в твои глаза и почувствовала твой запах… руки, плечи, улыбка. Я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя. Это ничем тебя не обременит, поверь! Ничем! Это чистая любовь, искренняя! Это когда в счастье другого видишь своё счастье! Это ничего… только иногда бывает очень грустно и слезинка скатится по щеке, но это ничего. Это не обременит тебя. Я обещаю. Просто я сказала, что я договорю. Я не буду описывать своё чувство. Я не хочу причинять боль ни тебе, ни себе. Оно внутри, оно глубоко и навсегда. Это не громкое слово. Ты знаешь, чувства – это слишком, чтобы я играла этим. Тем более сейчас. Просто не бросай меня. Я твой друг. Твой верный друг.



P.S. я почувствовала это. Я поняла эту музыку… Mandela.