Прости, что не смог я оставить в душе твоей вечног

Ковалева Евгения
       Н.С.
Прости, что не смог я оставить,
В душе твоей вечного лета.
Что мы навсегда опоздали,
К последнему мигу рассвета.
Что мы не поверили даже,
Как осень сдавила запястья,
Что холод белее и глаже,
Но вряд ли дороже чем счастье.
Что наши мечты потерялись
Под сенью бездушного мира.
Что мы так легко повстречались
И также легко пройдем мимо.
Прости, что боязнь равнодушья
Сменила боязнь осужденья,
За то, что мне стало ненужно
стараться развеять сомненья.
Прости, если сможешь мне слабость,
Пусть проклято в ней совершенство.
Молить о любви это радость,
И счастье любви не в блаженстве.
08.12.1997г.