волшебник изумрудного

Ольга Эм
кто я теперь? (чем дальше, тем незачем, нечем уже дышать.)
что ж ты, мой золотой, мой серебряный шар,
вертишься?
глажу металл, гляжу из-за пыльных штор -
кто там ещё пришёл.

девочка элли, колени твои дрожат,
я проведу тебя выше по этажам,
я подарю тебе то, что у тебя на дне -
не подходи ко мне.

вот твоя истина, скроена по тебе,
то, что ты сможешь вынести, переломав хребет.
сдуется на глазах, назад приползёт в слезах...
хрен с ней.
раз заказала, пусть катится в свой канзас.

кто я теперь - супермен, бифуркат, артефакт,
цветик о семи оборванных лепестках...
сердце ему подавай, а потом инфаркт.

кто я теперь - я умею что, но не знаю, зачем и где,
рыба твоя, золотая рыба в ночном ворде,
сижу по обшарпанным кухням, курю по две пачки в день.

я не хочу - приведу грозу, пропишу пути:
будет, с чего сойти, будет, за что огрести.
каждый меня забудет,
никто меня не простит.

будет тебе голова и слава,
звезда и смерть.
нечего на меня смотреть.