я сейчас. я настоящее. я настоящая

Ольга Выговская
для чего я создана была? для счастья?
своего или чужого?
для чего-то настоящего? большого?
я дитя любви? иль только страсти?

для чего мне эта жизнь подарена? случайно?
или есть в ней смысл? предназначенье?
я эмоция, я импульс, я влечение...
я...я вдруг, я не нарошно, я нечайно...

я без плана, я без целей, я без завтрашнего
дня. я без оглядки в прошлое.
я сейчас. я настоящее. я настоящая.
я не найденная и не брошенная.

я сама. по лезвию. по краю. по карнизам.
босиком... я пью до дна и плачу до отчайния.
я смеюсь до слёз. я неизбежная и я случайная.
верная не людям, а своим капризам.

я назло, я несозла...простишь? просить прощения?!
нет , не жди...я без стыда. без чувства совести.
не делить тебе со мной ни радости, ни горести.
ты причина моих слёз и вдохновения.

я листок, влекомый ветром осени.
ты пожарный столб, всё этим сказано.
ты бы рад вернуть меня обратно
(кто-то карты сдал неправильно. тебе меня подбросили.)