По следам Космических войн

Марта Ливанова
Мир входит в нас через ворота чувств
И не щадит ни душу, ни сознанье.
Порою быть затворницей хочу,
Но я давно сама его созданье.
А от себя ни скрыться, ни уйти,
И если в сон глубокий погрузиться,
Былые образы найдут туда пути,
Я их узнаю в искаженных лицах.
Мы пленники космических полей
В пространстве неизвестных градиентов,
Но боль Земли, война и смерть на ней
Реальнее ,чем кадры киноленты.