Уже не долго мне писать...

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Песня смерти"


Уже не долго мне писать осталось –
Еще каких-нибудь десяток лет...
И смерть придет, возьмет свое усталость,
Согреет жаром в спину пистолет.

И вы, друзья, внезапно замолчите
И не заплачете в «родную» грудь.
Прошу лишь только: милые, простите,
Что не успели мой загадить путь.

И Вас, мои враги, я видеть рад,
Жаль, что лежу смиренно – Вы стоите!
Сожгите все стихи, но только во сто крат
Мою Вы память этим воскресите.

И пусть меня Россия позабудет,
Ведь я не первых, кто не в пору ей...
Плохое скажут, творчество осудят...
Безбожник, в общем, бездарь и халдей.

И лишь на полке с белою огранкой,
Мой фотоснимок сможет сохранить,
В потертой, старой деревянной рамке,
Рыжеволосая, которой клялся жить!
2.03.2007





Андрей Ткаченко_______________