формула одиночества. фактор риска

Глаза Голубой Собаки
       Г.С.


со вчерашнего дня
небо утратило цвет
и под копиркою ночи
голуби превращаются
в скучающих коршунов
как обещанное забвенье
искаженье реальности -
изысканный фактор риска
это не мы это не мы
под копиркой -
чьи под масками лица -
это не наши с тобой
болевые точки и невозможности
на карте расчерченной
перекрестьями линий
что ты делал один
в этом безумном круговороте
нет не слушай меня
не читай на камнях
мои криптограммы -
их чертили волны
трех океанов тысячи лет -
тебе настоящему -
сегодня ты дышишь
синью безвременья
и линии моих рук
слагаются в неизбежный узор

кто-то опять в поисках
определения тишины
листает горы энциклопедий
и в бесконечность выводит
формулу одиночества
неожиданно схожую
с формулой счастья