Темнеет

Катерина Жданова
Сердце рябиной зажглось
От унылого свиста.
Лето еще не прошло,
Уже падают листья.
Я еще рядом с тобой,
Но мы больше не вместе.
Я умоляю - не пой
Ты последнюю песню!
Только природа всегда
В увяданье прекрасна.
Вижу - мерцает звезда,
Но еще не погасла!
Можно еще все вернуть,
Повернуть, если хочешь!...
Осень. И вьется мой путь
Там, где вечные ночи.