Конкурс На лучший палаточный городок

Лопатинские Чтения
Условия участия. В конкурсе обязаны участвовать все делегации, расположившиеся на ночлег и установившие палаточные городки (условным городком может быть и всего одна палатка). Обязательное требование – городок должен иметь оригинальное обозначение на местности (что-то вроде знака-указателя, листа ватмана, прикрепленного на палатке, лопаты с именем города, парящий над палатками дирижабль или фирменное пугало (чудище лесное), флаги, вымпелы… - всЁ, на что способны фантазия и оч.умелые ручки)
Оценки выставляет оргкомитет фестиваля и староста Лопаты. Оцениваются обозначение на местности, аккуратность и бережность жителей городка по отношении к природе, их культура поведения по отношению к остальным участникам фестиваля, активность и успехи участия в различных мероприятиях Чтений.
Награждение победителей – призёры и победители награждаются специальными Почётными грамотами и призами, учреждёнными старостой деревни Владимиром Баевым (соответственно местам три-два и один арбуз)))