Конкурс На лучшую частушку о Лопате

Лопатинские Чтения
Участие в конкурсе обязательное для всех творческих объединений.
Поэты, представляющие литобъединение в единственном числе, имеют право не участвовать в конкурсе.
Участники конкурса любым количеством голосов исполняют, как минимум, пять куплетов (веселый и смысловой куплет, состоящий из четырех строк). В каждой частушке хотя бы раз должно прозвучать слово, однокоренное со словом «лопата». Не обязательно использовать название деревни. Исполнение может быть под любой аккомпанемент, но может быть и а’ капелла. Аккомпаниатором может быть представителей любой делегации.

Определение и награждение победителей. Жюри конкурса определяет тройку лучших исполнителей. Критерии оценок жюри – соответствие теме, смысловая составляющая, юмористичность, симпатии зрителей, соответствие жанру и наличие музыкального слуха. Отсутствие музыкального или иного аккомпанемента никак не штрафуется, но может повлиять на общее впечатление от исполнения номера, а следовательно, может сказать на итоговых оценках и симпатиях зрителей. Победителю и второму призеру конкурса присваивается звание Лауреата фестиваля. Двум бронзовым призерам и лучшим частушечникам присваивается звание Дипломанта.