Земля святая

Евгений Крюков
Бен Гурион. Я подлетаю
Здесь под крылом «Земля Святая».
Быть может есть земля святее,
Чем выбранная Моисеем?

Он сорок лет водил евреев
Сомненья в головах развеяв.
Кто не поверил, убежали,
Не убедили их скрижали.

Хотел пророк определиться,
Евреям где бы поселиться?
Нашёл, где нефти нет, ни газа.
Пустынно, сиротно для глаза.

Стал обживать те палестины,
И разводить сады в пустыне.
От войн не затянулись раны,
Он возводил дворцы и храмы.

Порою строили веками,
Добротно строили руками.
В один момент лишь разрушали.
С Иерихоном так решали.

Не слышу плача за спиною
Отгородившихся стеною.
Не может быть святее места,
Где отчий дом и где невеста.