Ночь воровская...

Надежда Бурцева
Эх, фонарики – улица…
И мельканье машин...
Выползает и курится
фимиам липкой лжи...

Воры здесь с проститутками
правят дышлом закон...
Наркота – самокрутками…
И вонючий притон...

Краткость счастья – приманкою,
стороной той Луны,
что при Солнце - обманкою
и признаньем вины...

У кого, ветром, денежки –
тот по-своему крут...
Проиграв – обесценишься…
Докажи – не верблюд!..
 
Здесь, что слово – то зА слово!
И за слово – ответ!
Здесь – краплёное царствие:
что – не так - пистолет!

Выстрел – кончено времечко!..
Эх, дожить до утра!..
Воровская – по темечку –
в переулке игра...