Любовь в пустыни

Сергей Анатольевич Плотников
В пустыне только ветры воют
Летя по желтому песку
Здесь тучи солнце не закроют
И не спастись в густом лесу.

Я расскажу вам как однажды,
В сухой пустыне рос цветок.
Цветок, который умер важно,
Но дал еще один росток.

Кругом песок кругом барханы,
Здесь нет дождей по триста дней.
И не лежат с утра туманы,
И не бежит, звеня ручей.

Но мой рассказ не о пустыне,
И не о дьявольской жаре.
Я расскажу вам о цветке,
Цветке, который любят все.

Он рос один среди песков,
И как попал, сюда не помнил.
Ему с песков как из тисков,
Взлететь бы, если б ветер обнял.

А ветер мимо все летал,
Лишь влагу жизни отнимая.
Эремурус рос и страдал,
Росинки корнем добывая.

Прошло три года или дольше,
Цветок подрос и стал скучать.
Жить без любви не мог он больше
и стал он ветру докучать.

Послушай друг я здесь давно,
И ты ко мне летаешь редко.
Не мог бы ты найти зерно,
И кинуть в мою тень под ветку.

И так просил он каждый день,
Просил и умоляя слезно.
Он ветра пересилил лень,
И ветер улетел на долго.

Через неделю прилетел,
Принес зерно и бросил рядом.
Сказал цветку, что много дел,
И улетел с прощальным взглядом.

Цветок был полон чувств и рад,
Что, наконец, он будет счастлив.
И не заметил черный взгляд,
И то что ветер был ненастный.

Зерно тихонечко росло,
Росло и становилось толще.
Под тенью листиков оно,
Тянулось, становилось больше.

И через год перед цветком,
Стояла ветка молодая.
И обделяв себя глотком,
цветок любил все отдавая.

прошли года, цветок погиб,
ему недоставало влаги.
на месте где он рос в изгиб,
стояла пальма на бархане.

Не стоит плакать о цветке,
Он умер жизнь, отдав другому.
Он получил, чего хотел,
Хотя жить мог бы по иному.