Борис Заходер. Диета термита

Гейвондян Арман
Борис Заходер. Диета термита

Говорил
Термит
Термиту:
- Ел я все
По алфавиту
Ел
Амбары и ангары,
Белки,
Бревна.
Будуары.
Вафли,
Вешалки
Вагоны…

Нам в школе предложили продолжить список того, что съел Термит. Я попробовал сделать это в стихах.

Ел газоны и газеты,
Ел галоши и галеты,
Ел гербарий и галушки,
Грабли, глобус, грифель, плюшки.
На гарнир я ел горох,
Ел гирлянды, гольфы… Ох! –
Застонал тут наш термит,
Заработал он гастрит!
Но, друзья, не тут-то было!
Только боль лишь отпустила,
Съел он папино досье,
Смел остатки оливье,
Шахматную съел ладью,
Съел прогнившую скамью,
Скрипку съел и барабан,
Съел прабабушкин кафтан,
Все приправил чесноком
И разлегся под цветком.