Стихам ненастье - не помеха

Людмила Володина Емельянова
Бывает день с утра не очень.
Похоже, климат строит козни:
Стучится дождь морзянкой точек
Сосредоточенно, серьёзно.

Исправить чтобы настроенье,
Округу – тоже поприглядней,
Я этот «остров невезенья»
Стараюсь сделать понарядней.

Стихам ненастье – не помеха,
А с юмором – нигде не скучно.
С иронией и долей смеха
Пишу стихи собственноручно.

От их задора заряжаясь,
Назло дождливым водопадам,
Смотрю, как солнце, пробиваясь,
Сквозь тучи ободряет взглядом.