Компьютер

Гейвондян Арман
История плелась всегда, как дряхлая старушка,
И за собою нить вела из жизненной катушки.
Но подгонять её пришли терпение и труд,
Ведь, как в народе говорят, они всё перетрут!

Считали математики, решали астрономы…
И тут вдруг появляется простой "кусочек лома":
Процессор, сканер, принтер, вот мышь и монитор,
Вот есть клавиатура, вот бегает курсор,

Вот доступ к Интернету, а вот двоичный код,
Вот папки, вот программы, а вот и дисковод…
И люди уж забыли проблемы прошлых лет –
Теперь задачи трудные решает Интернет.

История плелась всегда, как дряхлая старушка,
С компьютером летит вперёд на полную катушку!