Любовь в пустыни 2 часть

Сергей Анатольевич Плотников
В пустыне прямо на бархане,
 стояла пальма на ветру.
Под ней увядший и засохший,
 лежал цветок в песке, в жару.

 Он был безжизненно прекрасен,
 как икебана на столе.
под солнцем высохшие стебли,
 краснели, словно на огне

прошли три дня, с тех пор как помер
цветок без влаги на жаре.
Три долгих дня здесь ветер воет
Кружа над ним в своей тоске

Цветок был ветру близким другом
И ветер чувствовал вину
От горя выл над телом друга
 прося прощенья за вину.

Вина его терзала сильно
И он, бросая пыль с песком
Просил простить его посильно
За злую шутку над цветком.

Вначале было все невинно
Цветок хотел найти любовь
А ветру стало так обидно
 Что друг не сможет быть с ним вновь

он отыскал цветку растенье
Что б посмеяться над цветком
Но у цветка свое сужденье
И он стал счастлив и влюблен

Любовь росла с его заботой
Пока не стало тяжело
Ведь пальма требовала много
То влагу жизни то тепло

Цветок всё дал, но было мало
И вскоре он не нужен стал
Ведь пальма поднялась кудрява
Цветок же жить совсем устал

Он, больше, солнцем упиваясь
Стал меньше влаги потреблять
И ссохся весь, любуясь пальмой
Но пальме на него плевать

Завял цветок, завяли листья
Он постарел, изцвелся весь
Но перед смертью светло, чисто
 На небо с тучей стал смотреть

Тут ветер вспомнил эту тучу
решил назад ее вернуть
помчался следом сильным вихрем
цветочек дождиком полить
 
полил дождем и стал смотреть
на то, как потянулись всходы
ростки, которые взошли
все были чудом от природы.