Стишки о фишках

Гейвондян Арман
На форуме Ники Невыразимовой (www.nika-stihi.ru) проходила игра на тему "Стихи о шахматных фигурах" или "Стишки о фишках". Я написал 2 варианта:

Пешки

В бою они слабее, чем король,
Но пешек восемь, они – сила вместе!
"Душою шахмат" называл их с честью
Известный всему миру Филидор.


Конь
(вариант, победивший в игре)

Я конь. Мои войска при мне
Всегда бывают на коне!
И мой излюбленный конёк –
Продуманный коварный скок!