О разлуке

Орка Киото
День пополам. Безупречно заточен
Заговорённый гарпун многоточий.
Сердце в шкатулке с красивым замочком
Плакать устанет к утру...

       (Слёзы размазывать, корчась в изножье...
       Так входит мгла в опустевшие ножны,
       Так входит страх, разводя осторожно
       Бёдра, царапая грудь...)

Лёд - карамельный и радужно-сладкий.
Боль на полях... Пальцы, путаясь в складках,
Ищут вчерашнюю ночь и украдкой
Крик зажимают во рту...