Осень в селе

Сергей Анатольевич Плотников
волнами бьется желтыми в поле рожь кудрявая
как будто в море бурном скирда плывет дырявая
а ветер презабавными рисует силуэтами
и трактор как корабль гоняет пируэтами

А сразу же за пасекой над зеленым лесом
Над тыквенным полем вороны повесы
Как черные чайки летают над морем
и с криком, мотаются плача над горем

А вдоль по дороге за старым мостом
Стоит, одинока крапива кустом
Она угрожающе машет листвою
Свежа словно только простилась с весною

у леса за речкой рядом с болотом
лебедь плывет в воде не глубокой
Солнце садится за мрачные тучки
Которые тянутся как серые кучки