Небо в алмазах

Эд Карт
Травы-травы шумели,
Ароматом поя.
Чайки нагло галдели,
Закат унося.

Шумно пели цикады,
Встречая Луну.
Тонкий запах магнолий
Плыл на ветру.

Небо было в алмазах,
Море - немо.
Счастье, тихо пленяясь,
В руки плыло.

Лодка где-то застыла,
Над бездной вися.
Наши встретились взгляды,
Миг в Вечность даря.

Травы-травы кипели,
Ароматом поя.
Море свежесть
Накинуло, точно любя.

Губы наши наполнились
Трепетом звёзд.
А по лунной дорожке
Нежность идёт.

И как молоды были,
Любовью пьяны.
Что же миг этот счастья
Сберечь не смогли?..

Щемящею нежностью
Воспела нам Вечность:
И мы были -
В центре её.