Мать одиночка

Сергей Анатольевич Плотников
1
Девушкой пригожей я, выросла в деревне,
Сразу после школы, в город подалась.
В техникум строительный поступить хотела,
Да любви, обманщицы, не остереглась.
2
Быстро пробежали месяцы заветные
Девочек близняшек мне, подарила ночь
Мамочка родимая, что же ты наделала
Глупую, наивную воспитала дочь.
3
Дочек моих маленьких отдала я в ясельки
А сама бес продыху на работу в день
Техникум забросила да куда там техникум
Я домой вползаю, шевелиться лень.
4
Много, много месяцев протянулось мимо нас
Девочки помощницы, стали помогать
Им теперь одиннадцать, школа ими хвалится
На пятерки учатся, слушаются мать.
5
жизнь моя наладилась, много с чем я справилась
Я обратно встретила прежнюю любовь
Привезла из области, мамку престарелую
Заполучила мужа и добрую свекровь.
6
Жизнь бывает трудная, а бывает легкая
Мне же довелось ее разную прожить
Дочкам сразу с детства, я объясняю средства
Как им мою тяжелую, опять не повторить.
Конец.