Дверь

Светлана Медведева
Стремительно, но с робкой оглядкой,
Без сомненья и гордо за дверь.
Лишь со вздохом взглянула украдкой –
Уходя, ухожу я теперь.

Сердце грохотом вслед отзовётся,
И душа станет выть, словно зверь.
Я сама! Я смогу!.. ах, как бьётся!..
Как приятна ушам весны трель.

Да, нужна будет помощь в дороге,
И закружит пути канитель.
А пока я стою на пороге,
Представляя, где новая дверь.

13 июля 2008