Мирмики -2

Сергей Тряпкин
***
А ты попробуй взять бревно
Размерами с себя;
А ты попробуй-ка поднять
Автобус или дом...
Тогда поймешь ты, что силач
Ни лев, ни слон, ни кит –
Обыкновенный муравей,
Что волочет жука.

Ведь если был бы муравей
Размерами с тебя,
Тогда б он запросто тащил
Обычный самолет.
И бегал б он быстрее льва;
И плавал б на китах...
И выше гор, и выше туч
Он строил бы дома...