Мирмики-3

Сергей Тряпкин
 ***
Под смородинным листочком –
Ты нагнись и посмотри –
Соком полные бочечки
Неспеша пасутся тли.

Тянут сок из жилок тонких,
Сладкий, и как мед - густой.
Ни к чему им спешка, гонка
Под огромнейшим листом.

Вдруг «доярка» подбегает.
Щекотнула тли брюшко –
Из «боченка» забирает
Сока пахнущий мешок.

И – бегом, быстрее ветра,
Вниз, скорей, скорей, скорей! –
Ведь до дому лишь два метра...
Мчится «дояр»-муравей...