мошкара

Аня Котова
На фонарь летит мошкара,
Только ты - с размаху в стекло.
Крыльев ломкая мишура.
Что ж так больно, когда светло?

И полуночный вьется вальс,
Только ты - с головой в огонь.
Вспыхнул яростно - и погас,
Пеплом падая на ладонь.

Наши души - по ветру вслед,
Нам все кажется - счастье вот.
И зажженный тобой рассвет
Ртутным бликом росы поет.

Мы гудим над кипеньем дня,
Ясен мир - и сомненья прочь.
Крылья вздрагивают, звеня,
И не помнят, что будет ночь.