Анне...

Мари Васильева
       Я улыбаться перестала,
       Морозный ветер губы студит,
       Одной надеждой стало меньше,
       Одною песней будет больше.

       А.Ахматова



Вы накинете на плечи
Шаль свою неторопливо.
Зажигает свечи вечер,
Ночь крадется молчаливо.

Песней ставшая надежда
Обожжет и грусть разбудит.
И, смахнув слезу небрежно,
Вы решите: «Бог рассудит…»

Каменным вдруг станет сердце,
Будет нестерпимо больно!
Вы откроете все дверцы,
Отпустив любовь на волю…

       22.08.2008 г.