Скрещенье дорог

Аннушка Каренинская
Я уже не хочу, не встречаться, не ждать, не надеяться.

В перекошенных стрелках застыл затухающий день…

Знаю только одно, ничего уже не переменится.

И ты будешь всегда в моей жизни, как странная тень.

Так и будем читать, и по кругу все мысли прокручивать…

И писать и писать, чтоб строкой заглушать тишину.

А потом ждать дождя, тот, что каплями будет настукивать

Ритм сердец и стихов, уносящих нас на вышину.

От записки до сна, пусть проходит не так много времени.

Что же сделалось с нами, коль письма дороже нам встреч?

Неужели мы сможем пожертвовать прикосновеньями?

И без них, на словах, нашу нежность друг к другу сберечь?

Хоть и глупо, но факт, мы живем, изменить не стараемся.

И терзаем себя, напиваясь словами из строк.

Ты прочтешь и поймешь, что в строках этих мы отражаемся,

Как испуганно ждущие, наших скрещенных дорог…