Венесуэла

Дмитрий Лихачёв Лихо
Лютый холод на Урале.
Доморощенный февраль.
На атласном одеяле-
Фиолетовый корабль

Отпечатан. Накрываюсь
Им, до самых бусин – глаз.
И мечтаю улыбаясь:
Там, далёкий Каракас…

Ла-Гуайра, Маракайбо…
И, Карибская волна
Омывает, на Урале-
Лежебоку, моряка;

Командора, флибустьера.
Берег близится вдали.
У мальчишки, пионера
Атлас мира на груди.

В десять лет (совсем не мало)
Путешественником стать.
На холодном, на Урале,
Пусть лежать под одеялом…
Но мечтать, мечтать, мечтать!