Секатор

Змееед
В кромешной тьме,без пульса в венах,
Боязливое ощупывание друг друга словами.
В тамбуре мира- не в жизни стенах,
Но и не за этой жизни стенами.
Такой контакт не может похвастатся механизмом отлаженным-
То,что для тебя хлопушка- для кого-то может стать смертоносной пулей,
То,что для кого-то игрушка,может оказаться для тебя арматурой,в грудь всаженой,
Которую протолкнули подальше и где то там,за спиной,загнули.
Это как с завязанными глазами передвигаться по минному полю-
От твоей осторожности здесь совершенно ничего не зависит,
Твоё упорство и к жизни воля не играют никакой роли,
Как не играет роли и то,даст тебе кто нибудь совет,или этот совет скрысит.
Совпали- зеленая лампочка,аплодисменты.
Твой приз- новый друг,генерирующий понимание.
Теперь он будет расшифровывать твоей души мятые перфоленты,
Помогая не сойти с пути и принимая на себя твои страдания.
Ошибка же- как стэйдж-дайвинг по лесу рук с опасными бритвами,
Как прыжок на тарзанке в колодец диаметром пол метра и с шипами на стенах,
Ты можешь быть ветераном земных баталий и хвалится своими выиграными битвами,
Но здесь окажешься слабаком в белокафельной ванне и с пунктирными крестами на венах.
В принципе,тебя никто не заставляет в это ввязываться.
Ищешь острых ощущений- лучше сыграй в Русскую рулетку инструментом Токорева из Тулы,
Chacun a son gout*,как говорится в обожаемой кем-то там Франции-
Опиум в легких,или у виска такое знакомое,черное дуло...
.
.
.
*- что то вроде нашего 'на вкус и цвет...'.