Хандра

Алла Лойтц
Не знаю, отчего так пусто
Порой бывает на душе?
И солишь время как капусту,
С утра гуляя в "неглиже".
 
К чертям посуду и уборку!
И, позабыв про аппетит,
Жуешь бездумной телкой корку,
Весь день проведши взаперти...
 
Не знаю, отчего так глухо
Вдруг сердце к звукам и лугам?
И сонно ползаешь, как муха,
В квартире темной по-ночам...

Не знаю, право, в чем причина.
А может, есть на то резон?

Что бы нaдеть на именины?..
Чем мне пoнравился фасон?..
 
Когда бы платье не купила,
Могла б счета я оплатить!..

Зачем соседка приходила?
Наверно, надо бы спросить...
 
Он не звонит. Нашел другую?
Вполне приемлимый ответ...
Придет и лезет с поцелуем,
Хотя любви давно уж нет!

Холмы, холмы да леса сетка...
Стирать не стану: дождь идет.

Зачем звонила мне соседка?
Чем растопить на сердце лед?
 
Там, за холмами, юг и море...
Опять не убрана кровать!
И денег нету, как на горе...
Устала я. Пойду-ка спать!