мне кажется...

Аня Котова
Мне кажется, зеленая вода
Стеклянным валом встала между нами,
И гаснут, погружаясь, города
Под тяжестью голодного цунами.

Мне кажется, мы встретились с тобой
В иных мирах - в суровом пыльном крае, -
И мечется озлобленный прибой,
Старательно следы твои стирая.

Мне кажется, что я тебя люблю
Сквозь толщу вод - беспомощно, впустую,
И рвущемуся в небо кораблю
Не вырулить на солнечные струи.

Мне кажется - кричу в волну: сестра!
Но мир разъят причудливо и странно.
И дай мне бог, придя в себя с утра,
С крыльца не ухнуть в бездну океана.