Перелётною птицей, вернуться!

Светлана Фен-Тисова
~&&&~
Тонким, кружевным плетеньем
Синь небес сквозь сеть дождей.
Собирает время в стаи
Белых, серых* лебедей.
День придёт и клин курлыча
Ляжет в небе на крыло,
Посетить чтоб дальний берег -
Где вольготно и тепло;
Пережить зимы заснежье
Неприветных холодов
И вернуться в край мятежный,
От заморских берегов...

* - у лебедя первогодки оперение серого цвета, до первой линьки.
~&&&~

картинка из интернета