Где очнется моя душа?..

Аня Котова
Где очнется моя душа?
Хоть свихнуться - да не усни!
Проворачиваясь не спеша,
Мир раскачивают шестерни.

Скрежет зубчатого колеса -
И неслышимы крики птиц,
И истаивают голоса
И улыбки любимых лиц.

Кровь ли, слезы - в сухой песок
Перемалывает механизм.
И с шуршанием выйдет срок,
И осыплется струйкой жизнь.

Мы - барханы у белых скал,
Где когда-то цвели сады.
Солнца яростного оскал
И ни зелени, ни воды.

Только вечный сбоит мотор -
Это, прошлое вороша,
Упирается до сих пор
Неприкаянная душа.