Искрится горизонт упавшим солнцем красным

Елена Глатт
Искрится горизонт упавшим солнцем красным
И плещется волной прибой в звенящем смехе.
Все не со мной и ум совсем не ясный,
И две полосочки на теле, как доспехи.

Это все море, море, море в синеве купает,
И дарит мне дельфинов стаю, чаек хор.
Я так устала, но об этом забываю
Под солнцем тая, повторяю «МУ-ТА-БОР»

Дни, прорезиненные, медленно шагают,
Коснутся календарных дней часами суток,
Но чайки все летают и летают.
Глаза, как море, море незабудок.

А теперь вновь огнем пылают горизонты
И на работе мозг искрится, как салюты.
И осень улыбнется в разноцветных зонтах,
А я, идя по лужам...море, бухты...