На треть

Glory
Такая осень – всё сгорит дотла,
Простыло небо. Хочется согреть
Глинтвейна кружкой, толикой тепла,
И просто коньяку в стакан на треть.
Плед в клеточку, растопленный очаг…
Задумчиво в огонь всю ночь смотреть,
Обдумывая каждый новый шаг…
И просто коньяку в стакан на треть.
************
Было или не было
Двести лет назад –
Не скажу, но небо зла
Не потерпит над
Светлыми разводами
Белых облаков,
Солнечными сходами
В утра молоко,
Жаворонка трелями,
Тишиной лесов,
Днями и неделями,
Сотнями часов.
Записали набело
Всё это в расклад…
Было или не было
Двести лет назад?