Наводнение

Станислав Лихачев
Что то там гремит в дали
Вспышки, молния, огни
В полумрак глядят глаза
Приближается гроза

Гром раскатами пугает слух
Сердце стынет, замирает дух
Тело пробирает дрожь
Скоро будет сильный дождь

Громоздятся клубы туч
Ветер резок и могуч
Горизонт уже блестит
Неба краешек горит

Ливень хлещет, не узнать лица
Страшной бури не видать конца
С неба падает вода
Надвигается беда