Как мне хотелось...

Галина Шкавронская
Как мне хотелось стать твоей звездой,
Да, видно, не дотягивала где-то...
И вывод здесь печальный и простой:
С тобою мы - далёкие планеты.
Орбиты наши раз пересеклись,
И мы поплыли, снова отдаляясь,
У каждого размеренная жизнь -
Всё понимаю и не удивляюсь.
Нам как двум параллелям не сойтись,
И точек общих нет прикосновенья,
Но, пересекшись, яркие пути
Не поддаются быстрому забвенью.
А мне хотелось быть твоей звездой...
Но всё покрылось плотно звёздной пылью...
Не стать мне боле яркой, молодой,
Лишь остаётся - примириться с былью...