пока еще лето

Аня Котова
В зеленой путанице трав,
В звенящем хоре насекомом
Под бледным небом - дома, дома! -
И, к солнцу голову задрав,
Через траву - через ресницы -
На облака - и луг кружится,
И вечный август вечно прав.

И поднимается в груди
Любовь к кишению земному,
И по простору голубому
Сверкая, бабочка летит.
Взмывая к небу иван-чаем,
Мой мир меня не замечает,
Живет... и осень впереди.

Еще не завтра холода.
Медовый дух неотразимый,
И счастье в крыльях стрекозиных -
Сегодня - снова - навсегда.
Беспечное, взлетает лето
В зенит сентябрьского цвета,
И утром в кружке ломтик льда.