Затишье перед бурей

Дарья Царькова
Много раз я обжигалась,
Слишком часто ошибалась,
И, чтобы выстоять сейчас
Перед напором злобных глаз,
Мне срочно надо отдохнуть
И в поле с лёгкостью вздохнуть...
Пусть много слёз текло из глаз,
Но всё же не сломить алмаз
Моей израненной души,
Укрывшейся в лесной глуши,
В забытом, но родном краю,
Покой которого люблю.
Шум мне наскучил суеты,
И осуждение толпы
Так надоело мне, мой друг,
Что я забыла всё вокруг,
Дела забросила все вдруг,
Покинула порочный круг
И затаилась. Ну и пусть!
Ещё лежит на сердце грусть.
Её я скоро прогоню
И сил для мести накоплю,
Чтоб наградить всех подлецов,
Лгунов, нахалов, наглецов,
Чтобы поразить её стрелой
Обидчиков пчелиный рой.
Да, я ещё вернусь, приду,
Покой злодеев украду!
Возмездие пока что ждёт,
Но только дождь в душе пройдёт -
И покажется наружу.
Слабости не обнаружу
Больше на радость я врагам,
А по заслугам им воздам!
       7 июля.