мечтать

Маша Виноградинка
а где-то море, море где-то -
обволакивает-уносит, не вернуть.
уходит безвозвратно это лето -
и пусть уходит, не жалко - дайте только в море окунуть
хотя бы руку-ногу-палец -
почувствовать прохладу - так хочу,
исполнить среди брызг заветный танец,
и ощущение это никуда не отпущу.
а пока сидеть приказано на месте -
писать-писать-читать-писать-писать,
отпускать начальству утвержденные лести,
опустить на место голову -
писать-писать-писать-писать-писать.
мечтать.
а где-то море, море где-то.