Поражение

Ева Солнцева
Сыро. Пусто. Темно. Бьёт
по лицу да в глаза снег.
Фальшивость слов.
Скупость фраз.
Только время сквозь пальцы
струится - Час, Век...
Ночь сгорает в объятиях сна.
Тени строятся в круг.
Чей-то образ в окне;
на стене образ - Бог.
Ты был всем для кого-то -
теперь стал ничем.
Чей-то бог на стене,
уставший быть Богом.
Ты же - просто убог.
Пораженье души.
Немота как тупик.
Только тени вокруг -
их взоры пусты.
Тишина. Крик.

04.04.04